bandeau de titre

Les Recettes Basques


Les Plats
- Le Poulet basquaise.
- Le Thon basquaise.
- Le Axoa.
- La Piperade.
- Le riz Gaxuxa.
- La tarte basquaise.
- Le Merlu koskera.
Les Desserts
- Les Muxuk.
- Le gâteau Basque.
- Le béret Basque.

Tarte Basquaise
->Photo<-
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 rouleau de pâté brisée
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 3 oeufs entiers
- 1 grande boîte de tomates pelées bien égouttées
- 1 bocal de Piquillos (poivrons rouges)
- 150g de fromage de Brebis coupé en fine lamelles
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Sel
- Piment d'Espelette.
Préparation / Cuisson
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 35 mn
Température : 180°C/ th 6
Recette
Dérouler la pâte avec son papier de cuisson dans un moule à tarte.
Tapisser le fond de tarte avec les poivrons.
Ranger la moitié des lanières de jambon sur les piquillos. Réserver les autres.
Dans un grand saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter les tomates. Saler légèrement, pimenter et bien mélanger.
Verser cette préparation sur la tarte
Poser les lamelles de fromage dessus et enfourner pour 35 mn environ (four pré chauffé 180°C/ th 6).
Pendant ce temps, faire griller le reste du jambon à sec dans une poêle.
Sortir la tarte du four et la démouler.
Décorer avec des lanières de jambon grillées et servir chaud.



Site réalisé par Juls D. - optimisé pour Firefox 2 et + / IE7 / Opéra 9 / Google Chrome beta et Résolution > 1024x768


   Nous sommes le:
        04-06-2020